» » Broken Age. Act 1

Broken Age. Act 1

Broken Age. Act 1

Игра Broken Age в какой-то степени стала знаковой для индустрии: адвенчура, вышедшая на Kickstarter, с равным успехом могла сорвать банк или с треском провалиться, и от этого зависело доверие геймеров к другим краудфаундинговым проектам. Несмотря на скептицизм многих, ожидания все же оправдались – Тим Шейфер и его команда Double Fine выпустили почти безупречную игру.
Broken Age. Act 1

Broken Age рассказывает сразу две истории, объединяет два мира, раскрывает образу двух героев. Велла – маленькая симпатичная девочка, которая хочет обрести независимость, и которой уготована нелегкая участь – жители родной деревни хотят принести ее в жертву жестокому морскому чудищу. Шей – юный мальчик, томящийся от скуки на борту космического корабля, где он является единственным обитателем. Оба героя будут постепенно идти друг другу навстречу в этом фантастическом приключении.
Путешествие персонажей доставит немало приятных минут и положительных впечатлений игроку. Так, например, Шей чувствует себя чрезмерно опекаемым бортовым компьютером-«мамой», который не упускает случая приторно похвалить мальчика за самое простое совершенное им действие, напомнить ему о чистке зубов и приеме пищи, придумать какую-нибудь игру, в которой Шей станет «героем». Парень желает сбежать от этого кошмара, но заботливый компьютер так просто мальчика не отпустит.
В свою очередь, Велла совсем не горит желанием отправиться в пасть морскому чудовищу, и стремится избежать этой участи. Но ситуация усугубляется тем, что без кормежки монстр выберется на сушу и уничтожит деревню девочки, а сразиться с ним мирный народ, к которому принадлежит Велла, боится. В своем стремлении найти выход из своего незавидного положения героиня повстречает множество забавных персонажей, образ каждого из которых продуман до мелочей.
Broken Age. Act 1

Управление в игре покажется знакомым каждому, кто играл в квесты «золотого фонда» LucasArts Entertainment, но есть и некоторые оговорки. Broken Age явно создавалась с прицелом на планшеты, поэтому здесь немного переработана схема управления. Так, действия над предметами осуществляются при помощи лишь одной кнопки мыши – о контекстном меню можно забыть. При щелчке на объекте персонаж начинает его комментировать, при этом промотать комментарий – как, кстати, и реплику в разговоре – нельзя. Такая корявость управления несколько портит впечатление от игры.
Также стоит упомянуть и о низкой сложности адвенчуры. Ее можно пройти буквально в один присест, не задерживаясь долго на головоломках. Все загадки здесь легко решаются, и таких, которые заставили бы игрока лезть в интернет за прохождением, попросту нет. К тому же, герои часто сами подталкивают к правильному решению, размышляя вслух.
Зато графика Broken Age заслуживает высшей похвалы. Игра выполнена в уникальном мультяшном визуальном стиле, который понравится и взрослым, и детям. Все движения отлично прописаны и выверены до мелочей, анимация, синхронизация речи и губ, мимика персонажей – все это даст фору многим выхолощенным ААА-проектам.
Broken Age. Act 1

Эффект от отличной графики усиливает замечательная оркестровая музыка и озвучка, над которой работали такие звезды, как Элайджа Вуд, Масаса Мойо, Джек Блэк. При этом даже те персонажи, которых игрок видит всего пару минут, мастерски озвучены.
Тим Шейфер создал практически идеальную игру – не без огрехов, но привлекающую отличным визуальным стилем, классной озвучкой, детально прописанными персонажами и захватывающим сюжетом, концовка которого заставляет в нетерпении ждать второго акта игры.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Тактическая RPG The Banner Saga, анонсированная небольшой студией, в которой собрались выходцы из BioWare, быстро приобрела поклонников, поддержавших
Первый сезон игры по мотивам комикса «The Walking Dead» стал настоящим открытием для геймеров – вплоть до того, что в 2012 году многие издания
Немало времени прошло с начала путешествия Федора Сумкина и Сени Ганджубаса. Долгие скитания, лишения и кровавые схватки закалили героев и превратили
Одна из лучших приключенческих серий возвращается! Потрясающая классическая трилогия расскажет загадочную историю о тамплиерах - рыцарях Храма. Какие

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
Боря2
Только попробовал эту игру и она мне настолько понравилась что чувствую всю ночь я проведу с ней. Сюжет необычный, интересный и над графикой хорошо потрудились


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя